首页 > 首页 > 新闻信息 > 正文

华中科技大学副校长解孝林一行来校调研交流

发布时间:2023-05-11作者:耿海洋点击次数:

2023510日下午,华中科技大学副校长解孝林一行来访我校,调研国家卓越工程师学院建设及学位与研究生教育相关工作。常务副校长刘汉龙,校长助理李英民出席调研活动。调研交流座谈会在一大楼107会议室举行,研究生院院长杨帆主持会议。

李英民代表学校热烈欢迎解孝林一行来校指导交流,介绍了学校的办学历程和重庆大学国家卓越工程师学院的成立背景。他表示,重庆大学和华中科技大学同时作为首批国家卓越工程师学院建设的高校之一,希望以此次调研为契机,优势互补、携手共进,争做卓越工程师培养的“排头兵”。

解孝林表示,重庆大学和华中科技大学在人才培养、科学研究、学科建设等方面各具特色、各有优势,通过实地参观,对重庆大学的办学实力和国家卓越工程师学院建设有了更加深入的了解。希望两校之间能够进一步加强沟通与交流,促进优质教育资源的合作共享,共同探索形成工程硕博士有组织联合培养的新范式,为党和国家培养一批具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的卓越工程师人才。

与会双方围绕国家卓越工程学院的实体化建设管理、校企合作模式、师资队伍建设、创新评价机制等方面的改革措施和典型经验等进行了深入交流。

座谈会前,解孝林一行参观重庆大学国家卓越工程师学院,实地了解学院实体建设情况。座谈会后,刘汉龙会见了解孝林一行。双方表示,期待两校进一步加强交流、互鉴互通,发挥各自优势,为服务国家和地方经济社会发展持续贡献科技力量和人才资源,助力加快国家卓越工程师学院建设。

华中科技大学研究生院、发展规划与学科建设处相关负责人,我校研究生院、国家卓越工程师学院、发展规划处相关负责人参加活动。