首页 > 首页 > 新闻信息 > 正文

大连理工大学党委研究生工作部赴重庆大学调研交流

发布时间:2023-06-06作者:冯佳文、李粤芬、柳代朋、曾庆锋点击次数:

2023年6月6日,大连理工大学党委研究生工作部副部长孙惢一行六人来校调研交流,交流会在重庆大学研究生院421会议室举行。重庆大学党委研究生工作部副部长林鉴军,研究生院办公室裴光术,研究生院学位办公室李彦,党委研究生工作部研究生事务办公室冯佳文、罗敏,研究生辅导员崔学芳参加了交流座谈会。座谈会由林鉴军主持。

林鉴军代表学校对大连理工大学一行来校交流表示热烈欢迎,并对此次参会人员进行了介绍。林鉴军就重庆大学研究生思政教育管理机制及队伍建设、重庆大学研究生思政教育管理特色工作进行了介绍,重点围绕重庆大学党委研究生工作部的基本情况进行了分享。

孙惢对重庆大学的热情接待表示感谢,回顾了重庆大学与大连理工大学的深厚历史渊源,详细介绍了大连理工大学研工部的基本工作情况,表示希望学习重庆大学研工部的相关经验,深化两校交流合作,在研究生教育与管理优化方面相互支持、共同发展。

在交流环节,双方与会人员围绕研究生奖助荣誉体系设置与研究生评价机制、研究生思想政治教育及日常工作经验做法、研究生导师思政工作经验与特色做法、研究生教育管理信息化建设、研究生思政工作评价机制进行了深入的探讨和交流。

经过两小时的座谈孙惢部长等一行老师纷纷表示,通过此次交流会,收获颇多,对重庆大学研究生教育管理工作有了进一步的了解,也期望日后进一步加强沟通交流,共同促进两校研究生教育管理工作开展。