首页 > 首页 > 新闻信息 > 正文

重庆交通大学研究生院一行来校调研交流

发布时间:2023-06-14作者:点击次数:

2023613日下午,重庆交通大学研究生院院长刘明维一行来访我校,调研座谈学位与研究生教育及卓越工程师学院建设相关工作。座谈交流会由研究生院院长杨帆主持,在研究生院421会议室召开。

会上,刘明维介绍了重庆交通大学研究生院的发展、学科建设和研究生培养情况。杨帆介绍了重庆大学学位与研究生教育情况,并就两校研究生教育加强交流,进一步深化合作提出了思路。会议双方聚焦研究生教育高质量发展,就共同关心的卓越工程师人才培养、研究生教育教学改革、生源质量提升、学位论文质量提升、专业学位研究生培养创新、一流学科建设、学科交叉融合以及研究生教育信息化建设等内容进行了深入的座谈交流。

会议表示,作为同城高校,双方可在成渝双城经济圈、长江生态环境学科建设、研究生人才培养体系等方面互通互融,双方将加大改革创新、先行先试力度,共谋交流合作,选好合作突破口,为长江经济带、重庆科技创新、人才培养高质量发展贡献力量。

重庆交通大学研究生院副院长杜嘉、葛显龙,相关业务科室负责人参加调研;我校研究生院副院长刘作华、“双一流”建设办公室副主任郭劲松、研究生院相关科室负责人参加座谈交流会。