首页 > 首页 > 新闻信息 > 正文

深入调研,协同创新——重庆大学推进“国优计划”专项建设

发布时间:2023-09-14作者:耿海洋点击次数:

作为首批试点的30所高校之一,重庆大学高度重视“国优计划”的组织实施工作。9月13日、14日,研究生院先后与大渡口区教委、第三十七中、西南大学研究生院展开座谈,深入调研中小学教师需求现状及发展方向,推进打造“国优计划”多方协同育人机制。

座谈交流会上,与会成员聚焦“国优计划”的高质量落地,就共同关心的生源选拔、课程体系、专业实践、实施保障等方面进行了深入的探讨。通过创新人才培养模式改革,切实加大教育交流与合作力度,融入推动实施“国优计划”的配套措施,高质量推进专项人才培养,为培养高素质中小学教师提供有益探索与实践。

重庆大学研究生院副院长张育新、大渡口区教委副主任张荣庆、第三十七中学校副校长申玉辉、西南大学研究生院副院长杨丹出席座谈会,大渡口区教委相关工作人员,西南大学研究生院、我校研究生院相关科室负责人参加活动。