首页 > 新闻信息 > 正文

【研创基地·科研实训活动】第十九期预告:关于举办“Android App设计与开发”经验交流沙龙活动的通知

发布时间:2019-10-21作者:点击次数:

想动手做一个属于自己的APP吗?

你每天滑动无数遍的手机App原来也可以“私人订制”。

研创基地关于Android App开发的科研实训活动,圆你美梦。

科研实训主要内容:

第一部分:Android应用和开发环境

Android的发展和简介,了解Android系统的体系结构,掌握android开发环境的搭建,Android应用的基本组件介绍ActivityView,配置Android虚拟设备AVD等。

第二部分:app开发流程

整个开发流程需要若干软件的支持,包括:Android StudioAxure RPAIPS;整体流程:用户需求、功能模块、UI原型设计、代码、测试、发布。

第三部分:app开发案例以及主流开发框架介绍

纸上得来终觉浅,这部分通过具体的小案例,学习android到底可以用来做什么东西,以及android所带来的社会层面的价值。

主讲人简介:

孙汉,汽车工程学院研究生,重庆大学研究生创新基地学术实践部成员,担任部门java开发,主要从事车联网方向研究。擅长javaAndroid app开发以及java web的开发,有多个基于CS架构的项目经历。

时间:20191026日(周六)19:30

地点:重庆大学A区研究生院708

欢迎加入活动咨询交流群:

QQ群号码:151888291

注意事项:

1. 本活动向全体学生开放,为保证秩序,请大家按时到场。

2. 活动过程前请同学们提前安装好相关软件,活动进行中希望同学认真听讲,做好笔记,积极沟通交流。

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

20191021