首页 > 研院通知 > 正文

【研创基地·创新创业沙龙】关于举办第68期“物联网阀门团队”经验交流沙龙活动的通知

发布时间:2020-06-12作者:点击次数:

关于举办第68期“物联网阀门团队”经验交流沙龙活动的通知

当前,全球正在兴起新一轮工业革命,在生产方式上,制造业呈现出数字化、网络化、智能化等特征。而电动阀门的智能化发展不仅可以有效提高工业生产的工作效率,还可以降低人工成本,为企业带来巨大的经济效益,同时由于其具备更精准的判断与执行能力,还会保证工业生产的精确性以及安全性。面对以信息网络技术创新引领的智能制造新趋势,大力推进自动化、智能化深度融合成为阀门制造企业升级的必然选择。

如果想了解更多智能阀门相关资讯,欢迎您参加本期沙龙!

一、团队介绍

“物联网阀门团队”由计算机、通信工程、经济学等专业的同学优势互补组建而成,达成跨学科领域合作。物联网阀门可广泛用于危化品运输、水务、环保和管道运输等产业。该团队现已成立重庆元联江物联网科技有限公司,以可通信电子阀门技术为主导,立足于智慧管道、智慧城市和智能环保产业,致力于开拓智能阀门市场。团队曾获得第十届北斗杯科技创新大赛西南赛区二等奖、国创结题、国家发明专利一项等成绩。

二、沙龙主要内容

1. 项目背景、团队架构介绍

2. 物联网阀门产品介绍

3. 未来展望

4. 交流环节

三、主讲人介绍

活动时间:20200616日(周二)1900

活动方式:Q群直播 线上讲座

QQ群:619794913

欢迎加入QQ群,了解更多活动资讯!


    主办:重庆大学研究生院

    重庆大学科学技术协会

    承办:重庆大学研究生创新实践基地

    重庆大学研究生科学技术协会


   欢迎关注重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2020612