首页 > 研院通知 > 正文

【研创基地·科慧杯】关于开展“Tesra超算网络杯”第九届重庆市科慧研究生创新创业大赛线上决赛答辩通知

发布时间:2020-06-15作者:点击次数:

重庆市科慧研究生创新创业大赛旨在激发研究生的创新精神,打造不同专业、不同学科之间学生相互交流、协作的平台,同时实现以学促研、以研促产、产学研联合创新的研究生培养体系。在大赛组委会重庆市教委、重庆市科委、重庆市学位办等单位的大力支持下,重庆市科慧杯研究生创新创业大赛已经成功地举办了八届,成为重庆市高校培育优秀研究生创新团队的重要品牌。

“Tesra超算网络杯第九届重庆市科慧研究生创新创业大赛20194启动以来,共吸引了来自重庆大学、西南大学、重庆交通大学等重庆市14个高校的325支团队参加。经过一年的报名、立项、中期评审及团队交流、终期预审等一系列工作,在各高校及相关单位的大力支持下,“Tesra超算网络杯第九届重庆市科慧研究生创新创业大赛决赛第一批评审已圆满结束,名单详见附件1《科技创新组——第一批决赛答辩团队名单》、附件2创业实践——第一批决赛答辩团队名单》、附件3人工智能+——第一批决赛答辩团队名单》。为保证答辩的公平、公正、公开,组委会邀请到了来自重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆深算科技有限公司等多名专家组成评审小组参与决赛线上答辩评审。另外,组委会邀请到重庆深算科技公司品牌运营总监廖丽莉与高校运营经理王霄作为嘉宾进行发言。答辩采取团队PPT展示和专家提问的方式进行。欢迎感兴趣的老师和同学前来参加。


一、主要内容

线上决赛答辩分为人工智能+组、科技创新1组、科技创新2组和创业实践组四个分会场,答辩内容为项目的主要内容、方法、成果等。

二、参会方式

线上决赛答辩使用腾讯会议平台进行,时间为2020621具体安排如下:

时间

分会场

腾讯会议号

6219:00-12:20

人工智能+

475 284 603

科技创新1

997 781 792

62115:00-18:20

科技创新2

229 904 118

创业实践组

476 197 889

三、答辩安排

会议环节:

1. 会前暖场;

2. 主持人入场发言;

3. 深算科技嘉宾致辞;

4. 1-3组团队答辩,评审专家打分;

5. 4-7组团队答辩,评审专家打分;

6. 8-10组团队答辩,评审专家打分;

7. 投票评选最佳答辩奖、最佳人气奖,抽奖;

8. 主持人总结发言。


四、注意事项

关于线上决赛答辩的具体事项将在QQ群中通知,请关注群消息。


联系地址:重庆大学研究生院501

联系人:李晨

电话:15340450016

大赛邮箱:cqskhb@163.com

决赛答辩参会QQ群:1044733101QQ群二维码见下图

    欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地

   

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2020615

附件:
  • 附件【附件1:《科技创新组——第一批决赛答辩团队名单》.pdf】已下载
  • 附件【附件2:《创业实践组——第一批决赛答辩团队名单》.pdf】已下载
  • 附件【附件3:《人工智能+组——第一批决赛答辩团队名单》.pdf】已下载