首页 > 研院通知 > 正文

【研创基地·创新创业沙龙】关于举办第69期“机器人&智能产品功能实现与技术分析”沙龙活动的通知

发布时间:2020-06-23作者:点击次数:


关于举办第69期“机器人&智能产品功能实现与技术分析”沙龙活动的通知

得益于人工智能的大热,机器人和智能产品这个从未被时代所遗忘,但又一直不温不火的课题终于被推到了时代的风口。越来越多的人开始关注它的发展与动态,也有越来越多的同学希望投身其中,走在科技的前沿。但要制造一个功能多样的机器人和智能产品并不容易,其背后需要强大的技术支撑,这就让许多同学有其心而无其力。

因此,研究生创新实践基地真诚邀请您参加我们本期的沙龙活动。本次活动我们邀请到重庆大学3D打印&机器人创新团队负责人宋佩恒,为大家讲解机器人及智能产品背后的技术分析,并通过实例完整演示智能设备的诞生过程。带领大家快速建立理论和实践知识体系。相信此次沙龙活动将带给你满满的干货,期待你的参与!!!

一、团队介绍

重庆大学3D打印&机器人创新团队依托于新兴3D打印增材制造技术,与机械、电子、自动化、嵌入式、人工智能等技术相结合,开发各式各样的轮式、足式机器人与智能设备。旨在促进相关开源代码、技术支持方案互联,让最前沿、有趣实用的3D打印&机器人技术进入千家万户。

团队为多功能老年陪伴机器人的研发提供研究场所及一系列技术支持。项目召集了理、工、商、文等不同专业与知识领域的成员,分别负责相应的工作,同时,团队拥有较为先进的计算方法和评价方法,因此从产品到服务都具有较高的技术壁垒。囊括了材料、光电、工业设计、自动化等方向的 12 位老师为智库,且具有大批资深技术人员提供独家技术支持。

二、沙龙主要内容

1. 机器人或智能产品涉及到的常用技术的分析和介绍(包括硬件选型、程序编写、电路设计、外观设计、产品制造技术);

2. 以实际案例分析智能设备从概念设计到样机制作的全部过程;

3. 交流提问环节。

三、主讲人介绍

宋佩恒,重庆大学机械工程学院2016级机械设计制造及自动化专业本科生,目前已进入深圳鹏城实验室研究学习。曾任重庆大学机械工程学院学生会主席、重庆大学校游泳队队员、现重庆大学3D打印&机器人创新团队负责人。独立研发十余台轮式、臂式、足式机器人,作为中国五支队伍之一赴伦敦参加2019全球重大问题挑战论坛协作实验室竞赛获得全球十强;在第六届全国大学生工程训练大赛上获得全国一等奖,这是重庆大学在该竞赛中获得的首次一等奖;获得了第十六届“挑战杯”全国大学生学术竞赛全国三等奖等三十余项科研竞赛奖项。现有两项发明专利申请、六项实用新型专利授权。获唐立新奖学金、前锋甲等奖学金、重庆大学创新创业先进个人等若干荣誉。


活动时间:20200628日(周日)1900

活动方式:Q群直播 线上讲座

QQ群:619794913

欢迎加入QQ群,了解更多活动资讯!

主办:重庆大学研究生院

重庆大学科学技术协会

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

欢迎关注重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2020623