研究生院(研工部)党支部召开“对照党章党规找差距” 专题学习会

发布时间:2019-11-14作者:何培点击次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,20191113日下午,研究生院(研工部)党支部在研究生院420会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题学习会,支部书记陈大勇主持会议。此次专题会议是在支部成员前期认真学习和对照党章党规检视分析的基础上进行的,专题学习会分两个阶段。

第一阶段为支部党员对照党章党规进行对照检查汇报。陈大勇介绍了学校主题教育的开展情况,并向全体党员传达了学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开对照党章党规找差距专题会议的通知》的精神和具体要求。陈大勇首先带头发言,依据党章党规和条例的“18个是否,结合自身思想理论学习与工作实际,认真检视查摆了自身问题。

会上,全体党员结合前期自身学习体会,对照党章党规剖析问题,逐一发言。随后,支部书记陈大勇、研究生院副院长刘京城对党员们发言进行了简要的点评,认为同志们查找出的“理论学习欠缺”“工作中创新意识不够”“管理服务水平有待进一步提高”等都是亟待改进的问题,下一步要认真抓好整改和落实。

第二阶段是研究生院领导班子对照党章党规查找差距。院领导班子成员集中学习并再次重温了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。对照党章、准则、条例,依照“18个是否,结合自身思想理论学习与工作实际,逐一进行了自我检视发言,以对学校负责、对单位负责、对师生员工负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐句逐条对照检视问题、寻找差距、剖析根源、提出建议,并明确努力方向。

陈大勇指出对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是党员思想深处的自省。每位党员都要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

(撰稿:何培;审核:陈大勇)