党建工作

首页 > 党建工作 > 正文

“深刻领会准确把握全会精神,扎实做好“十四五”研究生教育工作”-王时龙副校长讲授专题党课

发布时间:2020-12-11作者:点击次数:

1210日,研究生院(研工部)党支部在研究生院410会议室开展政治学习活动,支部成员王时龙副校长作《深刻领会准确把握全会精神,扎实做好`十四五'研究生教育工作》专题党课报告。教育部党建工作联络员、西南大学原党委副书记徐晓黎徐晓黎,校党委副处级组织员魏群义列席活动,研究生院(研工部)全体教职工参加了活动并听取了报告。

王时龙从全会基本情况、全面把握新发展阶段,构建新发展格局、2035年远景目标和“十四五”主要目标与重点任务、“十四五”规划的实施等几个方面为大家解读了“十九届五中全会”精神,并就我校“十四五”研究生教育工作总体思路、主要目标、重点任务等方面阐述了如何结合工作实际切实做好全会精神的学习领会和贯彻落实。

王时龙指出,作为新时代的高校教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们研究生教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。深入学习贯彻十九届五中全会精神,“用心、用情、用力”做好立德树人工作,在研究生教育工作中充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献。

听完报告后,与会教师表示这堂党课思想深刻、内涵丰富,生动有趣,纷纷结合自己的工作实际,畅谈了听课感受和学习体会,表示一定要立足岗位,勇于当担,为学校“双一流”建设和改革发展贡献力量。

会上,杨华还代表研究生院(研工部)党支部第二党小组,为大家分享了“纪念抗美援朝战争胜利70周年”学习内容和心得。会议最后,由王时龙领誓,全体支部党员重温了入党誓词,支部活动在同志们激情昂扬的宣誓声中圆满结束。