您当前位置: 首页  >  学位授予  >  学位申请  >  正文

学位论文题名页使用的学科、专业名称中英文对照(一)(博士、硕士学术学位)

作者: 发布时间:2023-03-23 浏览量:

根据《重庆大学博士、硕士学位论文格式标准(2023年修订)》,博士、硕士学术学位的学位论文相应表述如下:

1. 博士、硕士学术学位的学位论文封面和中文题名页中,申请学位类型应为“(学术学位)”,学科门类请按附件中对应的“学科门类名称”填写,学科名称请按附件中对应的“学科名称”填写。

2. 英文题名页中博士学术学位的表述应为:“Doctor of Philosophy in ……”,省略号处请按附件中对应的“学科英文名称”填写。

3. 哲学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学门类的英文题名页中关于硕士学术学位的表述应为:“Master of Arts in ……”,省略号处请按附件中对应的“学科英文名称”填写。

4. 经济学、理学、工学、医学、管理学门类的英文题名页中关于硕士学术学位的表述应为:“Master of Science in ……”,省略号处请按附件中对应的“学科英文名称”填写。

2022年学科目录调整后的学科名称,待教育部发布相应学科中英文名称后另行更新,并从按新目录招生的研究生开始执行。