您当前位置: 首页  >  学位授予  >  学位申请  >  正文

学位论文题名页使用的学科、专业名称中英文对照(三)(博士、硕士专业学位)(工程类)

作者: 发布时间:2023-03-23 浏览量:

根据《重庆大学博士、硕士学位论文格式标准(2023年修订)》,结合全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称工程教指委)形成的《工程类专业学位类别和专业领域名称的中英文对照(建议稿)》,对博士、硕士专业学位(工程类)学位论文的建议表述如下,供各学院参考使用:

1. 博士、硕士专业学位(工程类)的学位论文封面和中文题名页中,申请学位类型应为“(专业学位)”,专业学位类别请按附件中对应的工程类专业学位类别中文名称填写,明确按照专业学位领域招生、培养和授位的可在专业学位类别名称后加括号标注领域名称,并按附件中对应的“领域(中文)名称”填写。

2. 英文题名页中博士专业学位(工程类)的表述应为:“the professional degree of Doctor of ……”,省略号处建议按附件中对应的工程类专业学位类别英文名称填写。

3. 英文题名页中硕士专业学位(工程类)的表述应为:“the professional degree of Master of ……”,省略号处建议按附件中对应的工程类专业学位类别英文名称填写。

4. 明确按照工程类专业学位下设领域招生、培养和授位的,可在英文题名页中,论文作者姓名的下一行居中加括号标注领域名称,并建议按附件中对应的“领域(英文名称”填写。