研究生院举行诵读和听写活动

     

    研究生院举行诵读和听写活动

     

    为深入贯彻落实《国家通用语言文字法》和《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》,迎接16届推普周,提高广大教职员工普通话的应用水平,2013年9月22日上午,研究生院举行了诵读和听写活动。

    活动分两个部分进行,诵读绕口令《黑化肥》及听写汉语单词。每个办公室派出1至2名代表参加。此次活动得到广大教职工的大力支持,参与积极性很高。在诵读绕口令环节,大家认真仔细辩读,克服口音,努力提高。在听写活动环节,除部分老师对“貔貅”等生僻字无法完成外,大多数老师能完成主要听写内容。

      

     

      

    

     

      

    研究生院院办的梁源主任在参加诵读绕口令活动后表示,听说活动不仅增添了普通话推广的乐趣,更敦促大家说普通话,写中国字,圆中国梦。党委研工部的罗敏老师也表示,听写和诵读活动益于提高广大职工的整体综合素质,提升普通话水平和能力。

     

附件: 无

信息发布人:王永红
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页