首页
访学信息

关于选拔学生参加重庆大学Global Bridge系列之十加拿大英属哥伦比亚大学2017年暑期国际课程项目的通知

 

各位同学:

加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)拟于2017年7月15日-2017年8月15日举行的2017年暑期国际课程项目,邀请合作院校学生参加。UBC各个学院的正规小学期课程均对我校学生开放(详情见附件),并授予6个学分。我校将会视情况兑换一定的学分(具体兑换课程学分由各学院决定)。我校已经连续两年选派学生参加过此项目,反响良好。为拓宽我校学生国际视野,提高学生人文素养,我校将再次选派具备较强国际交流能力和综合素质的学生参加并予以一定资助,经双方协商,现将有关报名事项初步通知如下:

一、报名对象

重庆大学全日制在校本科生及研究生,选派及资助人数根据实际报名情况确定。

二、报名条件

1. 爱国爱校,品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录。组织纪律性强,服从学校统一安排。

2. 学习成绩良好。

3. 身心健康,能圆满完成此次交流学习任务,如期返回。

4. 报名时已持有效护照或者护照办理回执并且有效期在2018年2月以后。

5. 能代表重庆大学优良学生气质,具备团队合作精神、跨文化交流能力和较强的生活自理能力,有特长者同等条件优先考虑选派。

6. 家庭具有能够承担项目相关费用的经济能力。

三、选派流程

1.学生自愿报名并经学院领导同意盖章后,学校组织相关部门评审组进行选拔;

2.公示选派名单3天,如无异议,准备派出工作;派出前,学生及学生家长共同签署《重庆大学学生赴境外短期交流承诺书》并购买学生在国外期间保险,并在规定的时间内向我校上交《重庆大学学生赴境外短期交流承诺书》及保险单复印件,获得我校提名、加拿大英属哥伦比亚大学认可后,方可派出。如未按要求签署相关文件、购买保险并上交相关材料,我校不予派出,按面试名单替补选派;

3.确定派出学生在外期间,需遵守所在国法律、法规,遵守加拿大英属哥伦比亚大学和重庆大学校规校纪和该项目规定,尊重当地风俗习惯,杜绝不文明行为,自觉维护国家形象,并按期归国。否则,学生自行承担由此引发的法律责任及意外事故责任及后果。

4.派出学生返校后一周内需提交书面项目汇报

四、项目费用及资助办法

1.项目费用参考附件;

2. 2017年秋季学期开学一周内,参加项目同学应上交书面项目体验报告,报告由相关部门审核合格后学校发放国际交流奖学金。

五、报名和遴选

申请学生在报名时间内向国际合作与交流处递交报名材料,逾期不予受理。

报名时间:

报名截止时间:2017年3月8日

注:由于加拿大英属哥伦比亚大学暑期项目采取先报名先注册课程的流程,建议同学在报名同时,将附件的excel表填好自行先发给对方联系人,以确保顺利注册意向课程。

报名地点:A区二教(原工学院)2103办公室

报名材料(各三份):

1.报名表(见附件1-短期交流项目报名表,附件2-加拿大英属哥伦比亚大学报名表需发送电子版到riverhuang@cqu.edu.cn)(必需);

2.提交附有绩点的成绩单及期末或其他英文考试水平证明(必需);

3.学生证信息页复印件(包含照片页)、身份证复印件、护照个人信息页或者护照办理回执复印件(必需);

其他支撑材料(非必需)。

六、联系信息

际合作与交流处 黄老师

电话:65103021  办公地址:A区二教(原工学院)2103办公室

附件:

 

国际合作与交流处  研究生院

2017年2月16日



 

附件: 无

信息发布人:郭瑜
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页