【创新基地·专题培训】3Dmax专题培训圆满结束

 

2017年3月3日-3月10日,由重庆大学研究生创新实践基地主办的系列专题培训--“3Dmax专题培训”在研究生院708实验室顺利举行。来自西南大学的王英莉老师为同学们深入地讲解3Dmax软件的应用,吸引了土木、物理、生物、材料、汽车和建筑等专业的同学参与,整个培训过程同学们在知识上得到了提升,并丰富了课外生活。

3Dmax是3D空间建模软件,运用于PC系统的动画渲染和制作,其界面友好。在第一讲中,王老师首先对3Dmax软件的主要控件进行了简要的介绍,之后王老师利用简单的控件教同学们如何建立模型。王老师也提到,3Dmax不是一个特别精确的软件,其精妙之处在于渲染。紧接着,王老师对3Dmax建模的材质进行了简单介绍。在第二讲中,由于上一节课的材质讲述不够全面,王老师一开始就对材质进行分类,由于材质和灯光反射有着较强的关系,所以王老师注重讲了在建立模型的过程中,不同材质应该如何进行灯光调整。并且,王老师以708教室为例进行建模,并给同学足够的时间进行实践,整个课结束后,同学们从中学到了颇多内容。但是这些都是比较基础的内容,如果特别感兴趣的同学,可以在课下进行自学。

在整个培训过程中,王老师理论结合实践,现场指导,同学们根据老师讲解在自己的电脑上进行相应的操作,学与练相结合,领略到3Dmax建立属于自己3D世界的乐趣。

    如果同学们想深入了解3Dmax或对“系列专题培训”有意见或建议,可以把相关建议发送至邮箱innobase_cqu_lab@163.com或加入QQ527296990进行讨论,研究生创新实践基地将竭力为同学们提供更优质的专题培训服务。

欢迎关注重大研究生创新实践基地

 

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2017315

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页