【创新基地·创业沙龙】关于“创业先锋队—牛小招”继承与发展的创新创业沙龙成功举办的通知

    历经几年的发展,重庆大学优秀学生创新创业团队,“牛小招创业团队自成立以来,培育了一大批优秀的创业人才,完成了几十个创业项目。在我校浓厚的创新创业氛围下,2017年5月16日,牛小招团队在研究生创新实践基地开展了以牛小招创业团队继承与发展为主题的沙龙。“牛小招创业团队负责人罗正明,以及曾蕾,肖春明,李宽、陈臻、王亚辉、曹凤莲、陈臻、闵青焱等十几位骨干成员就牛小招团队的继承与发展展开讨论。

在本次沙龙中,团队负责人及领航者罗正明对上一年的发展做出总结,且从市场、产品、管理、投资四个方向进行了深入分析,力求寻找新的发展方向。总结指出2016年承办5个创业项目,上年初步运营达90多万,涉及汽车租赁,医疗,题库等多个方向,参与人员达20余人次。同时罗正明对由于人员配置等原因而搁置优秀项目的问题进行了反思,从自身定位和社会环境、未来市场等方面进行了展望,各位骨干对团队继承等方面发表了自己的看法。他还肯定了团队在创新创业方面所取得的成果,并从新时代的互联网、大数据背景以及国家创新创业号召等方面对团队未来发展提出了建议;高度倡导团队继承和发展,利用已有成果,积蓄知识储备,活跃创业氛围,希望我校研究生结合所学知识,将科研成果应用到创业实践中,提高核心竞争力。

随后参会人员就团队未来的发展和趋向进行的讨论,骨干成员肖春明结合自身和团队经历,提出了在社交软件,游戏等方面发展的独特见解;艺术学院成员曾蕾结合自己学院情况和在团队中的学习发展情况,肯定了团队的成果,提出了将想法与技术落地,学院学科交叉合作的建议。各位“牛人”都积极参与讨论,希望牛小招有进一步的发展,沙龙圆满结束!同时热烈欢迎有想法或者有技术,敢创业的同学加入其中,将自己的创业经验和技术进行分享  

 

欢迎关注“重庆大学研究生创新实践基地”

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

                                                                                                                                                                                    2017517

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页