关于毕业研究生助学金发放情况的说明

 

关于毕业研究生助学金发放情况的说明

近期接到部分20176月毕业授位研究生反映8月份助学金发放的问题,现将有关情况说明如下:

根据教育部全国学生资助管理中心20173月下发的《关于进一步规范研究生国家助学金管理工作的通知》文件精神,对助学金工作中出现的三类情况提出了处理意见,第三条中明确“实行一年多次论文答辩并申请毕业的,或学生符合高校研究生培养计划可以申请提前毕业的,自学生办理毕业离校手续次月起,停发其研究生国家助学金。”

鉴于以上意见,我们正在跟国家资助中心联系咨询具体含义,并同学校相关部门协调研究是否应该发放毕业研究生20178月份助学金,如果应该发放8月份助学金学校将于7月份进行发放,请毕业研究生暂不要注销助学金银行卡。

特此说明。

 

党委研究生工作部

2017623

 

附件: 无

信息发布人:陈旭
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页