【政治学习】重庆大学研究生院党支部开展“学习杨善洲精神,做合格党员”主题教育活动

 

【政治学习】重庆大学研究生院党支部开展“学习杨善洲精神,做合格党员”主题教育活动

为贯彻“两学一做”学习教育要求,弘扬党的优良传统和良好作风,2017年6月29日星期四下午15:00,重庆大学研究生院党支部在研究生院410会议室组织开展了“学习杨善洲精神,做合格党员”的“七一”系列主题教育学习活动。参加本次学习活动的还有党组织关系刚转入研究生院党支部的重庆大学副校长王时龙同志和研究生院院长李英民同志,活动由支部书记陈大勇同志主持。

本次学习内容主要围绕观看影片《杨善洲》的感人事迹展开,片中杨善洲老同志的不拿一分植树款、不要退休分房、不利用职权为家人解决户口、退休放弃疗养植树等模范事迹和崇高精神感人至深,让所有同志看到了一个永远把人民群众利益置于个人利益之前的领导干部形象,看到了杨善洲作为一名党员干部的作为和魄力。这也教育我们党员要学习杨善洲同志严以修身、恪守信念、尽忠职守、一心为民的精神,要在各自的岗位上做好自己的工作,并且持之以恒。

看完影片,全体与会同志深受教育与鼓舞。杨善洲同志的先进事迹在全体党员同志中产生了共鸣,纷纷表示杨善洲同志是我们党员的学习楷模,他一辈子忠于党的事业,一辈子淡泊名利、公而忘私、廉洁奉公、艰苦朴素、勤俭节约的高尚精神值得我们每一个共产党员敬仰和学习。向杨善洲同志学习,就要以他为镜,从自身做起,从现在做起,立足本职,脚踏实地,勤勉敬业。以扎实的工作作风,投入到本职工作中,在工作中自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,做一名合格的共产党员。

 

附件: 无

信息发布人:裴光术
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页