关于做好2017年暑假期间研究生安全教育管理工作的通知


关于做好2017暑假期间研究生安全教育管理工作的通知


研究生培养单位

根据学校《关于做好暑假期间学校安全稳定工作的通知》(重大校综〔201711号)文件精神,为切实做好暑假期间研究生安全教育管理工作,现就相关工作要求通知如下:

一、放假前各研究生培养单位、研究生导师要通过多种形式对全体研究生进行一次安全教育,提醒研究生在暑假期间注意交通安全、人身安全、财产安全等,随时关注天气预报、气象预警等信息,合理安排出行计划,做好防范暴雨、高温等灾害天气的措施,不到无安全保障和不熟悉的水域游泳不要乘坐非法营运的车辆,自觉遵守交通规则防止不安全事故的发生,切实提高研究生的安全意识、法制意识和自防自救能力。

二、各培养单位要认真统计假期留校研究生名单(见附件)20177月11下午16:00前发送到研工部邮箱yjsgzb@cqu.edu.cn,并指定一名研究生作为联系人,纸质版盖章交到研究生院305办公室或虎溪校区一站式服务中心研工部窗口。

三、各单位高度重视暑假期间研究生宿舍排查和消防安全管理,提醒研究生离校前务必关好门窗、水电等。留校研究生妥善保管个人贵重物品,自觉遵守学校宿舍管理规定,严格执行实验室安全管理规章制度。

、假期结束后全体研究生务必按时返校报到注册,如确有特殊情况,须按相关规定提前向导师和培养单位领导书面请假。

各培养单位要落实假期值班工作和安全信息报送制度,做到随时掌握本单位研究生在暑假期间的安全动态,积极防范应对各类突发事件,出现情况须及时报告研工部及学校相关部门。

 祝全校师生假期平安愉快!

 特此通知

党委研究生工作部

201775


附件:
  • 重庆大学2017年暑假留校研究生名单.xls


  • 信息发布人:罗敏
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页