【创新基地·创新与实践月报】创新与实践月报101期

创新与实践月报101期内容提要

(欲知更多详情·请到附件下载月报电子版)

→ 研究生国际化培养的相关探讨

随着信息革命对世界的持续影响与全球化进程的不断推进,全球教育的发展如今已经日复一日地重视对复合型、高层次人才的培养,如何完善具有全球视角与学科深度的高等教育培养模式成为教育开拓的重中之重。而研究生教育做为新一代学科精英的培养则是其中的一个重点道路,而不懈求索我国研究生国际化培养的理念、机制、途径等,则不可或缺地成为我国高等教育走向国际化的关键内核。

→专访重庆大学研究生创新与实践基地大数据团队

当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术不断涌现,数字经济正深刻改变着人类的生产生活方式,成为推动经济发展的新动能。数量经济学出身的任庆忠抓住了这个机遇,力图成为大数据时代弄潮儿中的一员。(内附大数据团队长期招聘信息)

102期创新与实践月报征稿

高考已过去数载,你是否还记忆犹新?高考过后的这几年,你对“高考”有没有新的看法和思考?欢迎你来与大家共同分享你的观点和故事,以“高考”为主题,题目自拟。内容可包含对自身的高考经历、对高考制度的看法和思考等,来稿主题可做适当发散。投稿日期:2017620日——2017901日。(稿件要求、稿费及稿酬标准详情请下载月报电子版)

还可在研究生院报架处免费取阅收藏创新与实践月报纸质版

   

欢迎关注重大研究生创新实践基地

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

201776


附件:
  • 附件:创新与实践月报第101期电子版.rar


  • 信息发布人:研究生创新基地
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页