【创新基地·中研通联站】关于《中国研究生》杂志重庆通联站通讯员招募的通知


《中国研究生》杂志是由教育部主管,教育部学位与研究生教育发展中心主办的面向全国研究生以及研究生教育工作者的综合性刊物。《中国研究生》杂志重庆通联站于2007年12月在重庆大学顺利揭牌成立,旨在为广大研究生提供一个展示自我、锻炼成长的平台。为充分发挥中研杂志平台优势,快捷深度地报道校园内外热点,共享研究生培养教育的最新理念,《中国研究生》杂志重庆通联站现面向重庆地区各高校诚招《中国研究生》杂志重庆通联站的通讯员。
1招募对象
 重庆地区各高校在校研究生(即将读研的大四同学、有校园媒体工作经验的本科生也可),名额:10-15名。
2通讯员条件

1)爱国爱校,品德端正,遵纪守法;

2)爱好写作, 或者擅长书法绘画摄影,富有责任心,有一定的写作能力,在各类报刊、杂志、网络发表过原创文章者优先;

3)能妥善安排自己的时间。

3工作要求
主要负责撰写、征集《中国研究生》杂志的相关稿件。(稿件形式多样:评论、访谈、书画作品等都有所涉及)
4通讯员待遇
1)通讯员统一配发《中国研究生》杂志通讯员工作证;
 2)通讯员所投稿件优先录取,工作优秀者还有机会被评为优秀通讯员;
 3)通讯员所发稿件经杂志录用后给予国家标准稿酬和创新实践基地奖励。
5报名需知

报名的同学请在重庆大学研究生院、重庆大学新闻网、重庆大学研究生创新实践基地网或研究生MIS系统下载附件1《<中国研究生>杂志通讯员申请表》和附件2《<中国研究生>杂志通讯员考核要求》。请于2017年10月9日前将申请表与考核文章发送至邮箱:chongqing@zgyjs.cn,如有疑问请咨询我们(研究生院501)。电话65112355QQ群:651137443

附件1《<中国研究生>杂志通讯员申请表》

附件2《<中国研究生>杂志通讯员考核要求》


重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

201797


附件:
  • 附件1《中国研究生》杂志通讯员申请表.doc
  • 附件2《中国研究生》杂志通讯员考核要求.doc


  • 信息发布人:研究生创新基地
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页