首页
访学信息

关于选派推荐学生赴新西兰The University of Auckland(奥克兰大学)2018年第一学期交换学习的通知

根据我校与新西兰奥克兰的交换生项目合作协议,拟开展报名及推荐工作,现将相关事项通知如下:

一、基本信息

  1. 本学年度可供我校学生申请学期为该校2018年第一学期(2月26日-6月25日)。

  2. 选派名额:不限

  3. 学校简介参考(摘自百度)

    奥克兰大学(TheUniversity of Auckland),简称奥大,世界百强名校。建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究且拥有最多专业的综合性大学,综合排名全新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界顶尖的研究型大学,享有极高的国际声誉。

    奥克兰大学是全球顶尖高校大学联盟Universitas 21(U21)、世界大学联盟(WUN)、亚太国际教育协会(APAIE)以及环太平洋大学联盟(APRU)的成员。

    作为亚太地区一流的高等教育及研究中心,奥大的研究工作和成果占新西兰全国70%以上,是该国最重要的学术研究机构。目前在校教师5000人,学生42000人,包括6000名国际生。其中在读硕士8000人,博士3000人。奥克兰大学以各类基础学科研究闻名于世,最为著名的院系有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等,且商学院获得AACSBEQUISAMBA三大认证。

    汇丰银行总裁郑海泉,牛津大学校长John Hood,菲尔兹奖得主Vaughan Jones,著名物理学家、超对称量子色动力学鼻祖Stephen Parke,两任新西兰总理Helen Clark与David Lange,新西兰总督AnandSatyanand等,皆是奥克兰大学毕业生。

    奥克兰大学在最新QS2016-2017世界大学排行榜中排名全球第81位,名列全新西兰第一。在QS2016-2017分专业排名中,奥大的考古学、建筑规划学、教育学、护理学、法学、会计学、语言学、土木工程、地理学、人类学等15个专业,均位列世界50强。

    二、本次申请报名基本资格要求

    报名时间:即日起—2017年10月31日17:30止

报名范围

本校大二、大三本科生,硕一、硕二学生

专业大类

该校全专业向我校学生开放,课程手册详见该校官网:www.auckland.ac.nz

及附件三PDF

语言要求

雅思6.0,单科不低于5.5;或托福80分,单项不低于21分

核心专业成绩

70分以上

其他要求

1.  已持有护照,且护照有效期至2018年12月以后;

2.  遵守学校校规校纪,无违规违纪记录;在校期间综合表现优良.

三、费用、奖学金及学分

  1. 根据校际交换协议,申请学生自行承担学费、国际旅费、保险、食宿等其他费用。学费12,750新西兰元,我校学生可享受合作院校学生学费九折优惠。此外,回校后可申请重庆大学国际交流奖学金(最高额度上限15000元人民币/期)。

  2. 按照学校规定,在外学习期间需仍交纳我校相应学期学费(含专业学费和学分学费),以保留学籍和承认学分。

  3. 本科生学籍、选课及学分转换(负责部门为学院教务及学校教务处):

    (1)学籍手续办理

    派出学生在出国学习期间仍保留其重庆大学的学籍,不得转换为各交流大学的学籍。派出学生在交流学习前应在学院和学校教务处办理保留学籍手续。

    派出学生在完成交流学习任务后,应按学校要求时间返校报到,并在学院和学校教务处办理复学手续。

    (2)学分转换及认定

    若学生修读课程是我校专业培养计划相应学期中相同或相似的课程,所修学分达到拟申请交换学习学校当学期规定的修读课程学分,且课程考核合格,可以整体代替在我校同一学期或同一学年修读的课程和学分。更多学分信息请咨询学校教务处相关负责老师。

      所学课程的学分认定方法由教务处负责解释。

  4. 硕士研究生学籍、选课及学分(负责部门为学院教务及研究生院培养办):

    (1)学籍手续办理

    派出学生出国学习期间仍保留其重庆大学的学籍,不得转换为各交流大学的学籍。

    (2)学分转换及认定

    派出学生必须至少选修2门交流大学课程,学校承认派出学生在国外交流学校学习期间所取得的学分,承认交流大校所出具的学习成绩单及学习证明。派出学生综合测评和奖学金由学校、各学院参照外方交流大校的考评意见进行评定。

    专业课程:在对方学校修读与我校培养计划中相同或相近的专业课程,获得该门课程相应学分和成绩,由学生持对方学校成绩单到所在学院进行学分及成绩认定。

      公共课程:在对方学校修读与我校培养计划中相同或相近的公共课程,获得相应学分和成绩,由学生持对方学校成绩单到研究生院进行学分及成绩认定。更多学分信息请咨询学校研究生院相关负责老师。

      所学课程的学分认定方法由研究生院负责解释。

    四、申请流程(请仔细阅读)

  1. 申请学生应首先充分主动研究项目情况,研究该校提供的交换生可选修的授课课程,同时仔细阅读附件材料并登陆对方的相关网站了解具体要求和信息,并于我校要求的截止日前完成校内申请表填写;附中文学习成绩单,雅思、托福及其他语言证书,经导师(如为硕研)、学院分管领导签字加盖公章。

  2. 本科生将申请材料交至本学院教务办公室,学院教务办将材料递交至学校教务处;研究生将申请材料交至本学院研究生教务秘书,由学院统一将材料递交至研究生院培养办

  3. 学校教务处或研究生院审核基本条件后,学校教务处、研究生院会同国际处综合评审学生的专业成绩、对方大学要求的语言水平以及对方学校的专业优势等因素确定推荐人员名单,公示推荐名单,按照对方大学要求确定拟推荐名单后发对方大学,由对方大学确定最终交换交换生名单。

  4. 学校相关部门指导派出学生进行派出准备,同时提交学校提名信,指导入选学生进行对方大学申请程序。

    五、校内申请材料

    所有材料共需准备三份申请材料,复印自留一份。

    本科生将三份申请材料交到本学院教务处,研究生将三份材料交到本学院研究生院教务秘书老师处,材料清单如下:

  1. 《重庆大学本科学生赴国(境)外大学交换学习申请表》

    《重庆大学研究生赴国(境)外学习申请表》

  2. 报名要求的相关英文考试成绩证明复印件

  3. 中文成绩单(硕士一年级学生免提供)

  4. 申请及自荐理由陈述(无字数要求,中文)

  5. 获奖证书(非必交材料)

    六、其他报名需认可事项

  1. 申请者家庭应具备一定的经济能力,足以承担学生在外期间的所有相关费用。

  2. 申请学生应为身心健康并已完全征得家长同意,对在国外学习、生活风险有充分估计和判断,并自愿对参与本项目出国学习、生活意外负责。学生本人在派出前,学生及家长应签署海外学习承诺书并购买海外保险。

  3. 为保障我校与外方大学合作的可持续性以及不造成名额浪费,获得提名后,非特殊情况不得拒绝赴外方大学学习,否则将作为不良申请记录一次作为申请校内其他出国(境)项目考评标准之一。

七、咨询

单位

联系信息

咨询事宜

国际处

张老师  65111006(二教工学院103)

交换生项目基本情况、费用

教务处

贺老师65111429(行政楼116)

接收、学分互认及选课咨询

研究生院

郭老师 65103162 (研 401)

接收,学分互认及选课咨询

附件1:本科生国(境)外交换学习相关表格

附件2:《重庆大学研究生赴国(境)外学习申请表》

附件3:奥克兰大学重要资料PDF

国际合作与交流处

教务处 研究生院

国际合作与交流处

                                     2017年9月18日


附件:
  • 附件一:本科生国(境)外交换学习相关表格.doc
  • 附件二.重庆大学研究生赴国(境)外学习申请表.doc
  • 附件三:COPOS Factsheet 2018 for agents and partners - Auckland.pdf


  • 信息发布人:郭瑜
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页