【创新基地·创新与实践月报】重庆大学研究生创新与实践月报第103期新鲜出炉!


 创新与实践月报103期现已出炉,本期月报围绕研究生学业与就业规划主题进行了探讨,欲知更多详情附件下载电。也可关注创新与实践月报和重庆大学创新实践基地微信公众号,随时随地掌握月报最新动态

→  为别人疯狂打电话,不如自己做好规划

   研途漫漫,合理的学术和职业生涯规划显得尤为重要,在国内高校硕士研究生报考人数稳中有升的背景下,硕士生除了培养学习能力和科研素养外,还应加强对职业发展相关能力的锻炼,使硕士研究生既能出色地完成在校期间的科研任务,也能为未来的求职竞争做好实力储备。正确有效的研究生生涯规划,则是实现这一双赢目标的关键。

→  拥抱兴趣,坚定选择——访重庆大学城环学院自主创业研究生吴涛

   “选择意味着放弃,选择意味着聚焦,如果什么都想要,也就不存在选择了。”吴涛谈及自己关于从商创业的坚持。在读研之初,他意识到了自己在学术方面并没有优势,而在实习上的经验也有所欠缺,却有着丰富的创业经历和想法,契合了他对从商创业的兴趣。于是就想趁着读研3年的期间开始积蓄转型的知识和经验,到研究生毕业也就可以实现全面转型了。”

→  拨开迷雾见云霭——如何做好研究生职业生涯规划

年轻人的优势就是好奇心和上下求索的精神,尚处于这个年龄段的我们应当充分发挥这种优势,在努力做好自己职业生涯规划的同时,应该脚踏实地并敢于尝试,不要在机会面前踌躇不前,用实际行动描绘出未来的规划。


→  《创新与实践》月报104主题征稿启事

“网络暴力”是指网民在网络上的暴力行为。不同于现实生活中的拳脚相加,“网络暴力”是借助网络的虚拟空间用语言文字对人进行伤害和污蔑。

网络的匿名性和去抑制性使得很多人在网络上发言变得口无遮拦,“黑粉”用网络言语“攻击”公众人物、“跟风者”不明真相地恶意跟风评论……网络暴力的结果就是对当事人造成一定程度名誉损害。

稿件主题:

请以“网络暴力”为主题,自选角度、自拟题目进行写作。内容可以是你经历过的“网络暴力”、对“网络暴力”的个人看法等。

稿件要求:

1)题目自拟,文体不限,字数在1500~3000字(诗歌除外)。

2)文章要求具有一定的文学性,贴近研究生生活,有深层次的立意及内蕴。文字简洁明快、言之有物。

3)文章必须原创,不得抄袭。

4)文章请严格按照“【月报】+文章题目+姓名”命名。将文章以word文档形式投递至chongqing@zgyjs.cn(稿件内注明本人姓名、学院、常用邮箱、手机号码)。

稿费及稿酬:

1)稿件一经录用,将根据来稿质量给予国家标准稿酬;

2)此次征稿我们还会把优秀稿件转投至《中国研究生》杂志、《重庆大学报》(校报);

3)凡投稿者即赠送《中国研究生》杂志一份及《创新与实践》月报一份;

4)投稿日期:20171020日——20171110

《创新与实践》月报长期向全校师生征收各类稿件,主题不限,题材不限。内容以书写自己的科研生活和旅行经历,也可以分享自己的成长历程和人生感悟,还可以就自己喜爱的电影和书籍写一些影评、书评……希望大家踊跃投稿,支持并积极参与到校园文化的建设中,以《创新与实践》为平台,共同营造属于重大研究生的文化园地。

还可在研究生院报架处免费取阅收藏创新与实践月报纸质版哟

联系方式

地址:研究生院501

电话:023-65112355

创新基地微信号:Inno-Base

欢迎关注重大研究生创新实践基地


重庆大学研究生创新实践基地

                                           20171018日


附件:
  • 103期创新与实践月报.rar


  • 信息发布人:研究生创新基地
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页