【创新基地·创新创业】关于开展重庆大学2017年中央高校基本科研业务费研究生创新创业项目申报工作的通知

各学院及在校研究生:

根据学校“双一流”建设总体方案和“十三五”发展规划要求,结合教育部《中央高校基本科研业务费管理办法》等文件精神,为培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,加强我校研究生的创新创业教育,研究生院发布重大校〔201742文件,开展重庆大学2017中央高校基本科研业务费研究生创新创业项目申报工作

中央高校基本科研业务费研究生创新创业项目包括科技成果创业孵化项目、企业孵化团队创业项目和高水平科技研发项目,原则上每个项目资助经费不超过10万元,具体申报要求如下:

一、申报对象与流程

项目负责人须为重庆大学在读全日制一、二年级博士、硕士研究生,鼓励跨学院、跨学科构建研究生团队申报;申报项目经导师同意、学院审核、研究生院组织专家评审后择优立项。

二、申报方式

(一)科技成果创业孵化项目

对采用导师的专利技术或研究生自主科研成果创办企业,积极开展创新创业实践的研究生创业团队,请按附件1《科技成果创业孵化项目申报书》的要求填写申报材料。

(二)企业孵化团队创业项目

由知名风投企业及重庆大学研究生优秀成熟创业企业推荐优秀创业项目,在全校范围内招募研究生创业团队,按企业推荐创业项目要求开展创业实践活动。请申报者仔细阅读附件2《企业孵化团队创业项目简介》,按项目人员需求构建好创业团队后填写附件3《企业孵化团队创业项目申报书》。

(三)高水平科技研发项目

对围绕市场化需求开展高水平科技研发的研究生创新团队,请按附件4《高水平科技研发项目申报书》的要求填写申报材料。

请各类申报项目于20171027日17:00前将签章后的申报书和相关证明材料纸质版(一式两份)提交至研究生院506室(创新基地创新中心),电子版发送至邮箱zygx506@126.com,逾期不再受理。

三、申报要求

1.评审立项将优先资助能成功创建企业、有明显经济效益及学术成效的创业项目,重点资助产生标志性科技成果及高水平学术论文的科技研发项目。

2.请项目申报者务必加入申报QQ群:494533837,下载相关附件与申报书,同时交流咨询。

3.项目周期原则上为1年,项目负责人应根据自身毕业情况合理安排项目进度。

4.申报项目需经项目负责人导师同意项目指导教师能切实指导项目开展,并提供必要的项目开展条件。

四、联系方式

联系电话:023-65112440

申报QQ群:494533837

地址:研究生院506室(创新基地创新中心)

欢迎关注“重大研究生创新实践基地


重庆大学研究生创新实践基地

201710月20


附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页