【创新基地·创新创业沙龙】关于举办4G通信远程数据采集系统设计的沙龙活动通知

  基于4G通信的远程数据采集系统设计                    

你是否对远程数据采集系统设计、4G通信有很多疑问?

你是否想找寻志同道合的朋友?

你是否怀揣有趣的想法却不知如何下手?

物联网技术的蓬勃发展,实现了物品与互联网的连接以及信息的交换和通讯,从而完成了对物品的智能化识别、定位、追踪、监控和管理。

本期创新创业沙龙邀请到创新实践基地实践部部长杨飞、网络组组长黄靖,以远程设备管理,智慧农业数据采集为例,对基于4G通信的远程数据采集系统进行技术交流。

沙龙主要内容分上位机设计和下位机设计两部分,其中上位机设计主要有网络通信原理、数据库设计、服务器搭建;下位机设计主要包括嵌入式数据采集系统设计、RFID原理。杨飞同学黄靖同学将对整个项目架构、技术难点以及思路进行介绍。期待同学们到场进行讨论!

主讲者介绍

黄靖,计算机学院,现任研究生创新实践基地网络组组长,主要研究方向是行业大数据、大数据程序分析等,参与了职业病危害检测预警平台研发、矿山职业危害预警信息数据库与监测监管第三方支撑平台等国家重点项目,发表了软件著作《矿山职业危害实时在线监测系统》。

杨飞,电气工程学院,现任研究生创新实践基地实践部部长,主要研究方向是嵌入式系统设计,熟悉STM32及FPGA设计,熟悉C语言、VHDL语言,曾获大学生电子设计竞赛全国二等奖、数学建模二等奖,参与了特高压行波故障定位与识别等科研项目。

活动时间:2017年11月18日(周六)晚上19:00-21:00

活动地点:重庆大学A校区研究生院503


咨询地点:重庆大学A校区研究生院508

咨询电话:023—65112355

咨询 QQ 527296990

报名方式:扫描二维码,关注基地微信公众号,点击我要报名--创新创业沙龙,填写并提交个人信息即可。

欢迎感兴趣的同学前来参加!

欢迎欢迎关注“重大研究生创新实践基地”


重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2017年117




附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页