【创新基地·创新与实践月报】重庆大学研究生创新与实践月报第104期新鲜出炉!

   创新与实践月报第104期现已出炉,本期月报围绕如何认识研究生创新创业教育主题进行了探讨,欲知更多详情,请于附件下载电子版。也可关注创新与实践月报和重庆大学创新实践基地微信公众号,随时随地掌握月报最新动态!

→  如何认识高校研究生创新创业教育

   十九大报告中提出要加快建设创新型国家,认为创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新型国家的建设离不开创新型人才,创新型人才的培养依赖于创新创业教育,创新创业教育的提供主要是高等院校。要使得高校研究生创新创业教育得到更进一步的发展,首先我们需要更好地认识高校研究生创新创业教育,进而更好地推动高校研究生创新创业教育的发展,培养更多的创新型人才,进而推动创新型国家的建设。

→  培养创新创业思维·提升创新创业能力——浅析创新创业教育对研究生培养的意义

21世纪的竞争是经济和综合国力的竞争,实际是科技和人才的竞争,培育大学生创新创业能力是建设创新型国家的需要。我国实施创新驱动发展战略,旨在促进经济提质增效升级,“大众创业、万众创新”行动是创新驱动、转型升级的有效途径,高校以深化高等教育综合改革为契机,开展创新创业教育,对提升研究生综合能力、培养研究生创新精神、促进研究生充分就业起到了很好的推动作用。

→  双创教育融入人才培养

目前我国处在转变经济发展方式的大背景与大环境下,我们就必须要提高全民素质,加强文化和道德教育。身处科技创新时代的研究生需要的是在大学校园中得到创新能力的提升,才能抓住时代发展的机遇。


联系方式

地址:研究生院501

电话:023-65112355

创新基地微信号:Inno-Base

欢迎关注重大研究生创新实践基地

重庆大学研究生创新实践基地

                                                                                         20171115


附件:
  • 104期 1版.pdf
  • 104期 2版.pdf
  • 104期 3版.pdf
  • 104期 4版.pdf


  • 信息发布人:研究生创新基地
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页