关于做好2018年寒假期间研究生教育管理工作的通知

关于做好2018年寒假期间研究生教育管理工作的通知

各研究生工作组:

根据重大校办〔2018〕1号《关于2017-2018学年第一学期期末工作及寒假安排的通知》规定,学生放假时间:2018年1月22日至3月2日。3月3日报到注册,3月5日正式行课。现将有关事项通知如下:

一、各培养单位组织开展一次全面彻底地安全隐患排查工作,梳理和查找本单位存在的安全问题和隐患,对查找出的隐患及时提出解决的具体措施或向相关部门及时反映。在学生寒假前要召开一次研究生安全工作专题会议,通过多种形式,对本单位全体研究生进行安全知识教育,重点加强对研究生的防火、防盗、防诈骗、交通安全、食品卫生、遵纪守法、远离“校园网贷”等方面的安全宣传和教育,增强研究生的安全防范意识。做好相关安排,防止出现人身安全事故,使学生安全度过寒假。同时,提醒研究生在离校前整理好宿舍物品,贵重物品妥善保管,离开宿舍应关好门窗,关闭宿舍电源、水源,注意防火、防盗。提醒研究生在回家、返校、应聘途中和寒假期间注意交通、人身及财物安全。

二、在寒假前各培养单位要认真做好“送温暖、迎新春”工作,密切关注和帮助经济困难、学业困难、就业困难、心理困难等方面的研究生,妥善安排好寒假留校研究生的学习和生活。认真组织好留校研究生团年聚餐活动。

三、严格落实寒假值班制度,保持通讯畅通,积极处理好研究生临时性突发事件,并及时报告研工部及学校相关部门。

四、请各培养单位于2018年1月18日17:00前将“重庆大学2018年寒假留校研究生登记表”(见附件)纸质版报研工部(研究生院305室)或虎溪校区一站式服务中心研工部值班点,电子版发至邮箱yjsgzb@cqu.edu.cn。

附件:重庆大学2018年寒假留校研究生登记表

研究生院  党委研究生工作部

2018年1月12日


附件:
  • 重庆大学2018年寒假留校研究生登记表.xlsx


  • 信息发布人:厉宣浩
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页