【研创基地·创新创业沙龙】关于举办“微信小程序开发经验分享”的沙龙活动通知

微信小程序开发经验分享

微信自2011年上线以来,在7年时间里完成64次迭代,从通讯软件,到社交工具,再升级为生活平台,当下,拥有10亿月活跃用户数的微信已经成为国人每日生活中不可或缺的一部分。 

2017年1月9日微信小程序上线,“跳一跳”小程序受到大家的喜爱,“We重大”小程序方便了重大人的学习生活,而小程序作为一种有用即开,无须下载; 随开随用,使用体验和运行速度接近原生APP的新型应用,旨在更快速、更高效、更纯粹地直达一切服务和场景——用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。数量众多、功能强大的微信小程序就像是储存在云端,伸手就可以触碰到,企业的传统推广模式与用户使用的手机软件都将被改变。

而相比APP,微信小程序的开发可是简单多了,更何况还有大牛带飞。做一款微信小程序,可以是给亲爱的TA的生日惊喜,是方便身边人的校园小指南,可以是创业团队的低成本推广、引流新方式,是面试时简历上blingbling的闪光点 (悄悄告诉你~研创基地正在组建小程序开发团队哦~)

走过路过,机会千万不要错过!快来参加微信小程序开发经验分享的沙龙吧!

主讲内容

本次沙龙以“蚂蚁公社平台”——一个基于公共交通大数据进行精准社交推荐的微信小程序为例,展示微信小程序在数据库、后台、前端构建上的流程,并分享微信小程序在发布审核过程中遇到的一些相关问题。

主讲者介绍

黄靖,计算机学院研究生,现任研究生创新实践基地网络组组长,主要研究方向是行业大数据、大数据程序分析等,参与了职业病危害检测预警平台研发、矿山职业危害预警信息数据库与监测监管第三方支撑平台等国家重点项目,曾参与重庆开放数据比赛并获得优异成绩。

 

活动时间:2018年5月4日(下周五)晚上19:00

活动地点:重庆大学A校区研究生院503

咨询地点:重庆大学A校区研究生院505

咨询电话:023—65111933

微信小程序开发沙龙QQ群:702518824

 

欢迎感兴趣的同学前来参加!

 

 

报名方式:扫描二维码,关注基地微信公众号,点击我要报名--创新创业沙龙,填写并提交个人信息即可。

欢迎感兴趣的同学前来参加!

欢迎欢迎关注“重大研究生创新实践基地”

 

 

 

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

201852

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地