【研创基地·创新实践系列大赛】关于开展第二届“无人机智能感知技术大赛”的通知

 

各学院及在校研究生

依托国家高分辨率对地观测办公室和教育部科学技术司, 由上海交通大学电子信息与电气工程学院和中国北斗导航产业技术创新西虹桥基地主办,上海交通大学感知与导航研究所和上海北斗导航创新研究院共同承办的第二届无人机智能感知技术大赛报名已开始,请各学院加强宣传,组织动员我校研究生积极报名参赛。现将有关参赛事宜通知如下:

 

一、赛事目的及作品要求

1.赛事目的

本届大赛旨在为加速推动高分辨率对地观测理论创新、技术创新,促进高分领域技术交流合作,助力基于无人平台的高分智能感知技术的发展与创新应用,促进产学研结合与高分技术成果转化的同时,培养和发现应用人才鼓励年轻团队在感知领域创新创业。

2.作品要求

竞赛要求参赛队伍以无人飞行器智能/协同感知为主,包括自主导航定位、场景三维建模与理解、目标/场景协同感知、目标探测识别等各类技术的综合应用,实现面向任务的全自主化飞行。本届大赛对标国际著名无人飞行器创新大赛、力求办成智能感知领域具有全球影响力的技术赛事和世界智能无人机年度科技巅峰盛典。

 

参赛形式及赛程设置

     竞赛设线上线下两个部分。竞赛组委会将于2018515日正式开放线上测试。届时,将有全球超过200支无人机和人工智能领域的爱好者队伍参加比赛,通过线上虚拟环境测试的方式,展开在线无差别挑战,向决赛名单发起冲击,并最终于8月在上海完成智能无人机在真实场景下的极限闯关、快速协同搜索等复杂任务,分享超过20万元大奖。竞赛组委会将于620日前完成参赛资格确认。初赛成绩将于6月下旬公布,同时出炉决赛名单。

 

报名时间及方式

    大赛组委会在高分学术年会官网http://www.chreos.org大赛组委会竞赛网站http://drone.sjtu.edu.cn/contest,上海交大感知导航研究所微信公众号上将同时发布竞赛通知;各参赛团需于615日前完成线上报名。

   各参赛队需从百度网盘中下载并填写完整报名表,发送至大赛邮箱:isrlab@sjtu.edu.cn

     报名表一经提交,参赛信息不可修改。

     链接https://pan.baidu.com/s/1lvTavKipJBOSiyRRHYAkGA 

     密码: aki7

     报名咨询:史老师 13817903557

欢迎关注重庆大学研究生创新实践基地

 

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

2018521

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页