【研创基地·中研通联站】《中国研究生》重庆通联站出席西南大学第一届高校研会主席峰会暨重庆研究生媒体联席会

 

响应党和国家对青年建设的号召,共筑中国梦借助高校研究生媒体平台的优势通力合作、集思广益加强各高校研究生媒体之间的交流沟通及提升高校媒体平台的工作效率和质量,同时为了加强《中国研究生》重庆通联站成员单位之间的联系,更进一步做好《中国研究生》杂志在重庆地区的组稿、宣传、读者联络、活动宣传组织等工作。《中国研究生》重庆通联站借助“西南大学第一届高校研会主席峰会”平台,召集了2018年重庆研究生媒体联席会。

 

2018518日至19日,西南大学第一届高校研会主席峰会暨重庆研究生媒体联席会在西南大学顺利召开。此次大会以“新时代,新气象,新作为”为主题,西南大学学校党委常委、副校长崔延强、研究生院常务副院长李洪军、党委研工部部长尹晓东出席开幕式,共有浙江大学、武汉大学、兰州大学和电子科技大学28所高校47名研会代表及《中国研究生》重庆通联站、重庆大学UMD网络工作室和重庆交通大学研究生媒体中心等9所高校的17名研究生媒体单位代表参加本届会议。

 

西南大学第一届高校研会主席峰会暨重庆研究生媒体联席会于518日上午900在西南大学八一礼堂开幕。本次分论坛设立四个分论坛,分别“新时代背景下高校研会如何做好干部队伍建设工作”、“高校研会如何在时间与就业创业工作上发力”、“高校研会如何打造富有新时代的校文化活动”、“重庆高校研究生媒体联席会”四大方面进行充分交流与研讨。其中“重庆高校研究生媒体联席会”分论坛由《中国研究生》重庆通联站召集。

 

 

重庆高校研究生媒体联席会下午14:30西南大学图书馆二楼研修间举行,联席会上,重庆各高校代表围绕研引思教新风,携创融媒平台主题,从研究生校园新媒体工作的创新发展思路、研究生校园媒体在思政教育和校园文化建设中发挥的积极作用、重庆高校研究生媒体协同发展平台的构建三个方面进行了深入探讨。会上,各高校媒体代表就如何更好开展重庆地区《中国研究生》等研究生刊物的组稿、宣传和读者联络问题;研究生校园媒体工作在思政教育和校园文化建设中发挥的积极作用;创新型发展思路和构建重庆高校研究生媒体协同发展平台三个议题进行交流探索,对建设长期、共享、协同的重庆高校媒体关系达成共识,并拟成立“重庆高校研究生新媒体联盟”

 

下午17:00峰会在西南大学八一礼堂闭幕。峰会分论坛召集人兰州大学研会副主席苏瑾、华中农大研会副主席郝浩楠、电子科大研会副主席田浩男、《中国研究生》重庆通联站秘书长王睿就分论坛和联席会内容做总结发言。王睿秘书长就会上讨论的三个议题立足校媒本质,思教生活合一发掘高质精品,打造品牌效应聚合内外资源,推动平台互融做了深入总结。并对本次联席会拟成立重庆市高校研究生媒体融合平台做了简要介绍。最后,上海师范大学研会主席张兴峰和西南大学研会副主席陈震寰做峰会暨联席会总结发言。 

与会重庆大学、重庆交通大学等28所高校代表,及《中国研究生》重庆通联站UMD研究生网络文化工作室等9家研究生媒体机构对西南大学第一届高校研会主席峰会暨重庆研究生媒体联席会的成功举办表示热烈祝贺,大家认为通过深入交流,相互借鉴学习,为今后的研究生工作打开了新的思路。

欢迎联系《中国研究生》重庆通联站

联系方式:

地点重庆大学研究生创新实践基地宣传部(研究生院501

电话:65112355

邮箱chongqing@zgyjs.cn

 

 

 

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

(《中国研究生》重庆通联站

2018522

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页