【研创基地·科研创新】关于开展2018年“中央高校基本科研业务费研究生科研创新项目”申报工作通知

各学院及在校研究生:

根据学校“双一流”建设总体方案和“十三五”发展规划及《2018年度中央高校基本科研业务费项目遴选工作的通知》(重大校〔2018112)文件要求,为培养适应创新型国家建设需要的拔尖创新人才,提升我校研究生创新能力,研究生院发布重大校〔201816号文件,开展2018年“中央高校基本科研业务费研究生科研创新项目”申报工作。

本项目申报依据各学院博士生培养规模实行限额推荐立项(附件1《学院限额推荐明细表》),请各学院按分配名额自行完成评审,每个项目资助1万元,逾期不提交视为自行放弃,现将申报有关事项通知如下:

一、申报对象及条件

()申报对象

重庆大学在读研究生组成的科研创新团队,团队成员总数为36人(含负责人)。项目负责人须为重庆大学在读全日制一、二年级博士研究生,鼓励跨学院、跨学科构建研究生团队申报。申报项目经导师同意、学院审核后择优立项。

()申报条件

1.申报项目应研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期学术成果显著且切合实际(结题论文标注的“中央高校”研究生科研创新项目基金号必须列为首位)。

2.指导教师能切实指导项目研究,提供必要的科研经费和条件。指导教师须签订项目指导承诺书,负责项目的业务指导和监管。

3.原则上同一负责人同一时期只能牵头负责1个项目,作为团队成员参加者合计不得超过3个项目。

4.项目周期原则上为1年,项目负责人应根据自身毕业情况合理安排项目进度。

二、推荐要求

项目实行限额立项申报,请各学院根据《学院限额立项推荐明细表》(详见附件1),对申报项目组织专家评审并择优推荐报送立项项目。

三、申报程序

(一)即日起,项目申请人按要求填写附件2《“中央高校”研究生科研创新项目申报书》、附件3《“中央高校”研究生科研创新项目简况表》,纸质版(一式两份)及电子版提交至申请人所在学院分管研究生秘书。各学院接收项目申报截止时间为201864(或各学院另行通知截止时间)

(二)学院应认真审核,确保项目申请人所填信息真实有效,并按附件1《学院限额立项推荐明细表》中学院分配名额填写附件4《“中央高校”研究生科研创新项目学院推荐汇总表》。

各学院请于201861117:00前,将签章后的附件2《“中央高校”研究生科研创新项目申报书》及附件4《“中央高校”研究生科研创新项目学院推荐汇总表》纸质版各一份,提交至研究生院506(研创基地),相应电子版(文件命名格式:研究生科研创新项目+学院+项目负责人姓名)发送至邮箱zygxcxzx@163.com(邮件命名格式:研究生科研创新项目+学院),逾期未提交视同自行放弃。

(三)研究生院对各学院推荐的科研创新项目进行审核评审,将审核通过的项目在研究生院网站公示5天无异议后予以立项。

四、联系方式

联系电话:65112440

电子邮箱:zygxcxzx@163.com

办公地址:研究生院506(研创基地)

欢迎关注重庆大学研究生创新实践基地



重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

                                                                                                                                               2018524

附件:
  • 附件.zip


  • 信息发布人:研究生创新基地
    共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页