【研创基地·创新创业沙龙】关于举办“Python机器学习经验分享”的沙龙活动通知

 

Python机器学习经验分享

“机器学习”、“神经网络”——如果你经常阅读新闻,一定与这两个词打过照面。机器学习的应用已进入医疗、金融、物流等各行各业,如果你不理解它们的含义,恐怕每天刷一刷新闻都是大写的懵。好消息来了!即便你不是数学专业、不会编程,只要你玩过超级玛丽,就一定能搞懂机器学习的基本概念。

机器学习与传统意义上的程序不同,反而与人类的学习过程很相似。

传统的程序是通过一些条件语句硬性规定的程序。如果用传统程序玩超级玛丽,就得输入此类的代码:if 发现危险,执行“起跳”或是别的动作;else 继续前进。这与机器学习的根本不同在于,一段时间后,机器学习就能自主决定该做什么行动,遇到类似的任务时,不需要重新编程就能直接上手。试想你已经从游戏菜鸟升级为超级玛丽高手,当你遇到第二个游戏,你也能快速上手。你玩的游戏越多,你就越擅长游戏,即便每个游戏都略有不同。机器学习也是同理,过往的“经验”能让它更快地学习。

这次机器学习沙龙选择的编程语言正是2017年编程语言排行榜首位的Python!其具有丰富和强大的库,而被称为胶水语言,它能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。Python入门!机器学习!大牛带飞!走过路过,机会千万不要错过!快来参加Python机器学习经验分享的沙龙吧!

主讲内容

本次沙龙基于蚂蚁金服大数据的风险大脑-支付风险识别比赛,展示机器学习在数据挖掘中的应用,包括数据的清洗、特征工程、特征工程的选择及模型设计与优化,并分享在机器学习的工程中遇到的常见的一些问题。

主讲者介绍

张光艳,机械工程学院研究生一年级,主要研究方向是数据挖掘和机器视觉,参加了BAT举办的诸多比赛,曾经在阿里云天池大赛中的人工智能辅助糖尿病遗传风险预测、百度 PaddlePaddle AI 大赛——综艺节目精彩片段预测和京东的猪脸识别大赛中取得优异成绩。

 

活动时间:2018年6月10日(周日)晚上19:00-21:00

活动地点:重庆大学A校区研究生院503

咨询地点:重庆大学A校区研究生院505

咨询电话:023—65111933

沙龙QQ群:780321008

 

欢迎感兴趣的同学前来参加!

 

 

报名方式:扫描二维码,关注基地微信公众号,点击我要报名--创新创业沙龙,填写并提交个人信息即可。

欢迎感兴趣的同学前来参加!

欢迎欢迎关注“重大研究生创新实践基地”

重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

201866

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页