【研创基地·创新创业沙龙】“Python机器学习经验分享”的沙龙活动圆满结束

 

机器学习,人工智能独领风骚

            ----记创新创业沙龙:“Python机器学习经验分享沙龙 

2018610日晚7点,以“Python机器学习经验分享为主题的创新创业沙龙活动在研究生院503室举办。来自重庆大学研究生创新实践基地实践部的张光艳同学为大家带来了精彩的沙龙交流活动。本期沙龙活动,主要基于蚂蚁金服大数据的风险大脑-支付风险识别比赛,展示了机器学习在数据挖掘中的应用,并分享在机器学习的工程中遇到的常见的一些问题。 

 

此次“Python机器学习经验分享沙龙分为机器学习常见大赛平台与工业应用领域,机器学习编译工具与常用算法和机器学习建模与问题解决流程三个部分。首先张光艳介绍了机器学习常见的大赛平台,如Kaggle,天池大数据竞赛,科赛-kesci.com等。随后,张光艳介绍了机器学习编译工具,包括安装Anaconda(推荐),以及编译环境的一些建议与经验分享。接下来,介绍了常用的机器学习算法和工具。最后,在互动交流环节,张光艳对机器学习建模等方面所遇到的常见问题、技术难点以及解决流程进对同学们进行了提醒,包括数据清洗,数据采样,特征工程的选择与处理,模型选择,模型状态的评估与模型融合等问题和同学们展开讨论了热烈的讨论,并对参与机器学习相关比赛提出了自己解决问题的核心思路与建议。

本次沙龙活动中,主讲人与沙龙活动现场的同学们进行了互动探讨,同学们主动分享自己的问题与看法,积极参与讨论,最后创新沙龙活动在热烈的氛围中结束。

 

欢迎欢迎关注重大研究生创新实践基地

 

 

 

 

  

主办:重庆大学研究生院          

承办:重庆大学研究生创新实践基地

重庆大学研究生科学技术协会

                                 2018612日                

 

附件: 无

信息发布人:研究生创新基地
共 条    第 / 页    首页    上一页    下一页    末页