您当前位置: 首页  >  快捷通道  >  重庆市大学联盟  >  正文

[讲座]名家零距离第6期20150611

作者:居凌桢 发布时间:2015-06-03 浏览量:

名家零距离第6期预告:心灵环保,感恩生命

为什么我们物质非常丰富,心中却挂碍太多,脸上却常有焦虑呢?

在你的生活中是否也总有着各种甩不掉的烦恼呢?

弥尔顿曾说“意识本身可以把地狱造就成天堂,也可以把天堂折腾成地狱。”南雁老师将带你感恩生命的富足,带你走进另一个心灵世界。

作为一位旅居加拿大的华人女作家,南雁老师将用优美的语言向大家展现了自己纯净的心灵,并通过自己的亲身经历与大家分享了她对人生、爱情、事业、家人等问题的思考和她对生命、家人、老师、朋友、大自然等人、事、物的感恩和真情流露让人感动和思考。

这不是饕餮盛宴,仅是交互精神的私房小菜。

在人生四季中感恩生命让我们体验到活着的美好。就让南雁老师带我们化解青春的烦恼,为理想壮阳,为青春补钙,荡涤我们的心灵。

嘉宾简介:

海外作家南雁,女,祖籍安徽宣城。现旅居加拿大温哥华,先后游历过四十多个国家,走访过近二百个华人家庭,著有“温哥华女人”和“海外留学警示录”等书籍。温哥华女人一书,在加国受到多元文化部长黄陈小萍的首肯和推介。世界日报、温哥华周报,都市报、等加拿大相关媒体曾分别专访报道。

近年来,南雁女士的社会活动分别得到了中央、北京、云南、东南、海南、上海等主流媒体的关注,人民网、环球网、凤凰网、新浪网等各大网站,也先后报道其参加海内外演讲助学活动。尤其是去年两会期间,环球网头版发表了她对总理报告的解读。作家报,新民晚报、大河报等十多家纸媒进行了转载报道。海峡都市报,曾用两周时间系列专题报道过她对移民和教育的个性化解读。她在研究移民文化的过程中,对东西方文化、经济教育、婚姻都有微观的研究和倡导。

演讲时间:2015年6月11日(周四)19:00-21:30

演讲地点:研究生院308国际会议厅

主 办:重庆大学研究生院