您当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

江苏省学位办一行到我校调研

作者:吕凤翔 舒湛 发布时间:2024-06-12 浏览量:

2024年6月11日下午,受江苏省学位办委托,《江苏省研究生教育发展年度报告》主编、南京大学课程与教学研究所所长汪霞教授一行来访重庆大学国家卓越工程师学院,调研重庆大学国家卓越工程师学院培养目标、建设基础、组织架构、评价机制等方面的实践经验和创新举措,重庆大学研究生院院长杨帆、国家卓越工程师学院研究生管理办公室主任舒湛、副主任耿海洋等相关人员和在读研究生代表参加调研座谈会,座谈会由杨帆主持。

会上,杨帆对调研组一行的来访表示热烈欢迎,并从国家卓越工程师学院的办学目标与定位、运行机制、管理架构、人才培养目标、发展模式等方面详细介绍了重庆大学国家卓越工程师学院的建设特色,并讲述了重庆大学国家卓越工程师学院未来发展的远景规划。

汪霞介绍了此次《江苏省研究生教育发展年度报告》课题组情况及调研的目的,希望借鉴首批十家高校国家卓越工程师学院的建设经验,为江苏高校推进卓越工程师学院建设提供经验参考。

与会双方就国家卓越工程师学院建设发展、研究生培养、课程建设等进行了深入交流。

此外,调研组与我校2023级在读研究生代表进行深入访谈,就入学选拔方式、培养方式、课程设置、研究方向、导师匹配机制等相关问题进行讨论交流,我校在读研究生代表表示学校与学院在学习条件、专业实践等方面提供了充分的保障,希望学校与学院能够完善导师、课题与学生匹配机制,同时表示了对入企实践的期待。

调研组一行还在重庆大学国家卓越工程师学院副院长宋朝省的陪同下参观了学院多个主题实验室、卓越工程师教育主题展厅、汽车主题展厅。