您当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

研究生院党支部与学部联合支部开展联学联建唱响时代旋律 互学互鉴引领共同发展庆祝“七一”活动

作者:冉璐璐 发布时间:2024-06-28 浏览量:

在“七一”来临之际,6月27日下午,机关党委研究生院党支部与学部联合党支部在研究生院410会议室共同举办了党建交流活动。会议由研究生院院长杨帆和工程学部综合办主任廖全主持。

405A3

本次活动以“联学联建唱响时代旋律,互学互鉴引领共同发展”为主题,旨在铭记党的光辉历程,发扬党的光荣传统,通过深化学习交流,加强基层党组织间的联系与合作,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

活动伊始,校长助理、国家卓越工程师学院院长李英民教授发表了致辞,他强调了党建工作的重要性,并鼓励全体党员继续发扬党的优良传统和作风,对全体党员提出了殷切期望,希望大家能够不忘初心、牢记使命,为学校的发展贡献智慧和力量。

随后,姚树洁教授带来了主题为《新质生产力发展与战略腹地建设》的学术讲座,他通过对新质生产力的解读,结合新质生产力与国家战略腹地建设的学理机制、新质生产力推进成渝地区双城经济圈国家战略腹地建设的实践效果等方面的剖析,深入浅出地分析了当前国内外经济形势和未来发展趋势,为党员们提供了一场精彩纷呈的学术盛宴。

在交流学习环节,杨帆和廖全分别就支部建设进行了总体介绍,各学部办公室主任分别对学部建设情况进行了分享,研究生院招办主任李宏详细介绍了学位与研究生教育工作情况。庆祝七一活动环节,学部联合党支部带来了诗朗诵《党旗颂》,研究生院党支部领唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向了高潮。

安全生产及中国共产党纪律条例知识竞答环节,党员们积极参与,争相抢答,展现出了扎实的党建知识和良好的学习氛围。

最后,在杨帆的领誓下,全体参会党员重温了入党誓词,表达了坚定的政治信念和忠诚的党性修养。

此次党建交流活动的成功开展,不仅增强了党支部之间的联系与交流,也为全体党员提供了一个共同学习、交流、成长的平台。相信在全体党员的共同努力下,支部将继续发扬党的优良传统和作风,为推动学校各项事业的发展贡献自己的力量。