您当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

校长助理、国家卓越工程师学院院长李英民带队赴上海交通大学等6所高校座谈调研

作者:李彦 发布时间:2024-03-27 浏览量:

为全面贯彻党的二十大精神和全国两会、全国教育工作会议精神,助推我校研究生教育高质量发展,2024年3月25日至27日,校长助理、国家卓越工程师学院院长李英民带队,先后赴上海交通大学、复旦大学、浙江大学、同济大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等高校,就研究生教育高质量与分类发展、国家卓越工程师学院建设、研究生国际化培养等内容开展调研。研究生院领导班子及有关科室负责人参加调研。

调研组深入学习了兄弟高校在研究生教育数字化建设、交叉学科建设与评价、国家卓越工程师学院建设、项目制研究生培养模式改革、研究生国际化培养、高水平导师队伍建设等方面的先进理念和宝贵经验,并围绕高层次人才培养专项改革、研究生教育分类培养与评价机制改革等内容开展了探讨交流。

调查研究是做好各项工作的基本功。研究生院以解决学校研究生教育面临的问题、服务高质量发展目标为导向,通过坚持调查研究常态化,在进一步深化校际研究生教育交流合作的同时,为推动学校研究生教育高质量发展持续更新理念、拓展思路。