您当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

中南财经政法大学研究生院来校调研交流

作者:雷春霞 发布时间:2024-05-16 浏览量:

2024年5月15日上午,中南财经政法大学研究生院副院长董慈蔚一行来访重庆大学研究生院,调研交流我校学术学位与专业学位分类发展、学位论文质量保障体系等相关工作,座谈交流会由研究生院副院长张育新主持,研究生院院长杨帆出席会议。

会上,杨帆对董慈蔚一行的来访表示热烈欢迎,希望两校能就研究生人才培养充分沟通交流,相互学习借鉴优秀经验。张育新详细介绍了我校研究生分类培养、研究生国际化教育、本研一体化培养、研究生督导等方面的具体做法。董慈蔚表示,重庆大学是一所兼具悠久历史与雄厚实力的知名985高校,在人才培养、学科建设、教育管理服务等方面有着丰富经验,中南财经政法大学将以此访为契机,学习贵校的宝贵经验与典型做法,不断提高自身办学质量与水平,也期望通过此行,进一步加强与重庆大学的沟通交流与合作,共同推动研究生教育分类发展、学位授予、质量保障等方面取得新成效,共促人才培养高质量发展。

与会双方围绕学位论文质量保障体系、培养方案修订、科教融汇与产教融合育人、学术学位和专业学位分类培养等方面进行了深入交流。

中南财经政法大学研究生院相关工作人员参加调研,重庆大学研究生院相关科室工作人员参加座谈。